Главная / Полезная информация / Новости / Около 600 нижегородских семей пройдут процедуру ЭКО в 2015 году

Около 600 нижегородских семей пройдут процедуру ЭКО в 2015 году

« Назад

Около 600 нижегородских семей пройдут процедуру ЭКО в 2015 году 23.02.2015 09:17

538 квот было выделено в 2014 году на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения в Нижегородской области (ЭКО). Об этом сообщила на пресс-конференции 13 февраля главный акушер-гинеколог Минздрава Нижегородской области Ольга Мануйленко. 

По ее словам, в 2015 году количество квот по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Нижегородской области составила 315 штук. Кроме того, дополнительные 300 квот были выделены из федерального бюджета для Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ). 

Кроме того, она отметила, что в квоту по проведению базового ЭКО может попасть каждая пара, не имеющая медицинских противопоказаний. «При этом возраст пациентки и количество попыток не лимитированы, в отличие от западных стран, где существует жесткие рамки. Если говорить о донорстве и суррогатном материнстве, то эти процедуры не квотируются», - пояснила Ольга Мануйленко. 

По словам эксперта, основной причиной бесплодия является снижение общего репродуктивного здоровья, на который влияют прерывание беременности, инфекции, передающиеся половым путем, а также увеличение репродуктивного возраста. 

В заключении Ольга Мануйленко отметила, что ЭКО и другие репродуктивные технологии не являются панацеей. «К этому способу надо прибегать, если это единственный и последний шанс. Процедура небезобидна, она несет в себе опасности и осложнения», - резюмировала она.

 

BMltNV0F6Go


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.