Главная / Полезная информация / Новости / Госдуме предложили облегчить прием братьев и сестер в одни и те же школы

Госдуме предложили облегчить прием братьев и сестер в одни и те же школы

« Назад

Госдуме предложили облегчить прием братьев и сестер в одни и те же школы 20.08.2017 04:00

Прием братьев и сестер в одни и те же школы может быть облегчен. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание республики Карелия.

Сейчас, согласно ст. 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", общеобразовательные учреждения обязаны обеспечивать прием детей, проживающих на территории, закрепленной за этим учреждением. На каких условиях принимать других детей – решает руководство школы.

Карельские депутаты отмечают, что сейчас семья, устроившая старшего ребенка в школу не по месту жительства, иногда сталкивается с трудностями при устройстве в ту же школу младшего ребенка. В результате братья и сестры вынуждены учиться в разных школах, что создает трудности для семьи.

Депутаты предлагают прописать в законе, что братья и сестры учеников имеют такое же гарантированное право на прием в учебное заведение, как и дети, проживающие на прилегающей территории.

Авторы законопроекта подчеркивают, что родителям легче отводить всех детей в одну школу. Когда старшие дети подрастают, они уже самостоятельно могут брать с собой младших. Кроме того, младшие дети чувствуют себя комфортнее, если приходят в школу, где уже учатся члены их семьи.

ndWc2Cp0ziA


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.