Главная / Полезная информация / Новости / Мамина ласка вывела ребенка из комы

Мамина ласка вывела ребенка из комы

« Назад

Мамина ласка вывела ребенка из комы 02.03.2015 02:09

Новорожденный мальчик из Великобритании, который перенес несколько приступов из-за инфекции мозга, очнулся после комы. Это произошло сразу после того, как мама обняла его.

Адам Чешир появился на свет в госпитале Royal Shrewsbury со здоровым ростом и весом. Но его мама Шарлотт заметила, что малыш издает странные хрипящие звуки, а также отказывается брать грудь. Ребенка забрали в отделение интенсивной терапии для проведения тестов, а потом поместили в реанимацию для новорожденных.

 

Вскоре малыш потерял сознание и перестал дышать. Органы начали отказывать один за другим, а тело сотрясали постоянные судороги. Ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели в состояние комы. Через три дня тесты показали, что у маленького Адама стрептококковый менингит группы В. Эту инфекцию беременные женщины могут передавать своим детям при рождении.

 

Стрептококк группы В переносят в организме до 20% будущих мам. Его очень легко обнаружить с помощью теста с тампоном в период от 35-й до 37-й неделе беременности, а потом вылечить антибиотиками во время родов. Но в британских больницах подобные тесты пока не проводятся.

 

Как только Шарлотт обняла находящегося в коме ребенка, тот пришел в себя. С тех пор женщина проводила рядом с малышом по 12 часов в день, просто сидя в кресле-качалке с ним на руках. Это так называемый "метод кенгуру" (в русском варианте его иногда называют гнездованием), при котором мамы играют роль инкубаторов для поддержания малышей в тепле, стимуляции и кормления.

Сейчас у Адама наблюдаются проблемы со слухом из-за перенесенного менингита, но он достаточно здоров для того, чтобы вернуться из больницы домой.



vJwp_86Xa2c 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.