Главная / Полезная информация / Новости / Российские депутаты предлагают вернуть звание «Мать-героиня»

Российские депутаты предлагают вернуть звание «Мать-героиня»

« Назад

Российские депутаты предлагают вернуть звание «Мать-героиня» 06.03.2015 05:04

Речь идёт о женщинах, родивших или усыновивших 10 и более детей

С таким предложением к коллегам Дня матери вышли трое депутатов Госдумы. Автор законопроекта, многодетный отец Михаил Сердюк год назад уже вносил подобную инициативу, правда, тогда она касалась женщин с пятью детьми, но правительство не согласилось с предложенным вариантом, так как бюджет бы этого не потянул, - сообщают «Известия». На этот раз законодатели решили вернуться к советскому опыту и оставить 10 детей, однако добавили, что при присвоении почетного звания «Мать-героиня» единовременно будут выплачиваться 5 млн российских рублей. Кроме того, это звание дает право на досрочное назначение пенсии по старости при достижении возраста 50 лет.

По мнению авторов, эта законодательная инициатива будет способствовать решению поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по увеличению населения страны за счет естественного прироста.

Михаил Сердюк отметил, что предлагаемая награда и связанные с ней льготы (5 млн рублей, досрочная пенсия) не только будут стимулировать семьи и женщин к рождению детей, но и дадут уверенность социального характера к старости. Депутат подчеркнул, что материнство в современных российских рыночных условиях — это, прежде всего, гражданский подвиг, который необходимо не только замечать со стороны общества, но и материально поощрять со стороны государства.

VfFnILtT4GE


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.