Главная / Полезная информация / Новости / Бесплатную молочку имеют право получать не только дети, но и беременные женщины

Бесплатную молочку имеют право получать не только дети, но и беременные женщины

« Назад

Бесплатную молочку имеют право получать не только дети, но и беременные женщины 23.03.2015 01:27

Бесплатную молочку имеют право получать не только дети, но и беременные женщины

Пожалуй, каждый из нас знает, что беременная женщина имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, свободный выбор врача в женской консультации, а также какие трудовые гарантии дает государство беременным на работе.
 Но далеко не всем известно, что беременная женщина имеет право на получение бесплатного питания в пределах, установленных законом.

Так, в статье 52 «Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья» ФЗ №323 определены требования к субъектам России по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Например, в Москве по закону бесплатные продукты питания беременные женщины могут получать на молочно-раздаточных пунктах, то есть там, где испокон веков дают «молочку» грудничкам. Беременные и кормящие матери получают молоко и соки.

Чтобы получать бесплатные продукты питания, беременной женщине необходимо написать письменное заявление на имя руководителя медицинской организации, в составе которой имеется молочно-раздаточный пункт, а также получить заключение своего врача.

С подробной информацией жительницы столицы могут ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

beremennaya_imeet_pravo_na_besplatnoe_pitanie


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.