Главная / Полезная информация / Новости / Выбор друзей предопределен генетически

Выбор друзей предопределен генетически

« Назад

Выбор друзей предопределен генетически 01.06.2015 02:08

Не только наличие общих интересов определяет выбор родственной души. Ошеломительны результаты исследования: у людей, которые становятся друзьями, больше общих генов, чем у незнакомцев!

Кровными могут быть не только родственники, но и друзья, утверждает британское издание The Telegraph со ссылкой на исследование, опубликованное в американском научном журнале PNAS.

После сравнения ДНК примерно 2 тысяч человек, не состоящих в родстве, ученые выяснили, что друзья генетически близки примерно на столько же, как и дальние родственники в четвертом колене по прадеду. Удивительно, но у людей, которые становятся друзьями, ученые обнаружили больше общих генов, чем у незнакомцев.

 

Каким-то образом среди всех возможных вариантов мы выбираем себе друзей, генетически схожих с нашими родственниками, заявил профессор Йельского университета Николас Христакис.

По мнению ученых, такой подход к выбору друзей обладает эволюционным преимуществом. "Первому мутанту, способному говорить, был нужен второй, чтобы практиковать свои навыки", — полагает профессор Калифорнийского университета Джеймс Фаулер.

Примечательно, но одинаковые "дружеские" гены развиваются гораздо быстрее остальных. Джеймс Фаулер и Николас Христакис заявляют, что это открытие поможет ответить на вопрос, почему за последние 30 тысяч лет произошло значительное ускорение эволюции. Возможно, причина кроется в социальной среде.

Группа ученых даже разработала некий "показатель дружбы", определяющий по ДНК вероятность того, что два человека подружатся. Тем не менее, сам алгоритм выбора родственной души, все еще остается загадкой.

7C5


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.