Главная / Полезная информация / Новости / Женщины, родившие дома, смогут зарегистрировать ребенка не через суд

Женщины, родившие дома, смогут зарегистрировать ребенка не через суд

« Назад

Женщины, родившие дома, смогут зарегистрировать ребенка не через суд 29.03.2015 02:32

Женщины, родившие детей дома, смогут регистрировать их не через суд, если после родов обратятся в соответствующее медицинское учреждение - пояснили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.


Ранее на едином на портале проектов нормативных актов появился законопроект, позволяющий регистрировать детей, рожденных вне медицинских учреждений, исключительно через суд, чтобы избежать мошенничества, связанного с социальными выплатами. Представители Министерства юстиции заявили, что такая практика не будет введена, но правила регистрации детей все же изменятся.

Сейчас ребенка, рожденного вне роддома, можно зарегистрировать на основании свидетельских показаний. Законопроект, в последней редакции, предлагает оставить существующий порядок только для жителей малонаселенных и труднодоступных местностей, а жителям крупных городов необходимо будет перед походом в ЗАГС обращаться за документами о рождении в медицинскую организацию.

"В случае рождения ребенка вне медицинского учреждения женщина должна будет обратиться либо в медицинскую организацию независимо от ее организационно-правовой формы, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и получить документ установленной формы о рождении, который будет являться основанием для государственной регистрации рождения в органе ЗАГС", — сообщили в пресс-службе, отметив, что в этом случае обращения в суд не требуется.

10518


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.