Главная / Полезная информация / Новости / Депутаты предлагают снижать пенсионный возраст за каждого ребенка

Депутаты предлагают снижать пенсионный возраст за каждого ребенка

« Назад

Депутаты предлагают снижать пенсионный возраст за каждого ребенка 30.03.2015 02:43

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Дмитрий Савельев внес предложение снижать пенсионный возраст родителей - на один год за каждого ребенка. Проект закона в настоящий момент направлен на согласование в Правительство.


Савельев пояснил, что такая мера должна способствовать улучшению демографической ситуации в стране. «Здесь учитываются два момента, – сообщил депутат. – Дело в том, что воспитывать детей и внуков – важная работа. Во-первых, работающие родители трудятся, можно сказать, «сверхурочно». И это следует компенсировать. А во-вторых, как раз ближе к пенсионному возрасту появляются внуки. Бабушки и дедушки серьезно помогают в их воспитании. Это наша традиция, причем, я считаю, замечательная. Так пусть бабушки и дедушки получат возможность пораньше выйти на пенсию, чтобы больше времени уделять внукам».

Предложенные изменения должны касаться как родных, так и приемных родителей, но не распространяться на лица, лишенные родительских прав.

Так как в течение нескольких лет доходы Пенсионного Фонда РФ превышали расходы, снижение пенсионного возраста не должно повлечь дополнительных затрат.

В настоящий момент пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.