Главная / Полезная информация / Новости / Аденоиды: удалять нельзя оставить

Аденоиды: удалять нельзя оставить

« Назад

Аденоиды: удалять нельзя оставить 30.03.2017 05:30

 

Что такое аденоиды?
Аденоиды – это носоглоточные миндалины, состоящие из лимфоидной ткани и выполняющие очень важные функции. Именно они должны быть барьером для инфекций. Но у детей аденоиды слабы, а лимфоидная ткань не сформирована. И поэтому такой барьер может превратиться в источник инфекции.

Удалять или нет?
С таким диагнозом знакома каждая вторая мама. А некоторые даже не подозревают о том, что с ребёнком что-то не в порядке. Вообще, незначительное увеличение носоглоточных миндалин у маленьких детей считается нормальным, ведь они так часто сталкиваются с инфекциями, что организм просто не успевает противостоять им. Но с возрастом иммунитет крепнет, и аденоиды становятся не нужными, поэтому атрофируются. И это значит, что удалять их в большинстве случаев не стоит, нужно просто пережить сложный период и дать организму ребёнка всё сделать самостоятельно. Но в некоторых случаях вмешательство необходимо.

В каких случаях требуется удаление аденоидов?
Итак, когда аденоиды будет целесообразно удалить? Вообще, выделяют три степени их разрастания. И при третьей степени практически все врачи советуют удаление. Но больше должны настораживать сопутствующие симптомы:

• Ребёнок практически не дышит носом. Ротовое дыхание считается неправильным с физиологической точки зрения.

• Ребёнок сильно храпит ночью, перестаёт дышать и спит очень беспокойно. Всё это связано с серьёзными нарушениями дыхания. 

• Ребёнок часто болеет. Особенно часто у детей с разросшимися аденоидами возникают ангины и насморки.

• Снижение работоспособности, повышенная утомляемость, невнимательность. Всё это – последствия кислородного голодания мозга, к которому приводит значительное увеличение аденоидов. 

• Снижение слуха и частые отиты.

• Нарушения речи, а именно гнусавость в голосе.

• Неправильный прикус. В медицинской практике даже существует такое понятие как «аденоидный тип лица».


Если вы заметили эти проявления, и врач настаивает на удалении, то лучше решиться на него. Но выберите профессионального хирурга и наиболее щадящий и подходящий метод.
Аденоиды: удалять нельзя оставить

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.