Главная / Полезная информация / Новости / Американские учёные выяснили, что может повлиять на зачатие мальчика

Американские учёные выяснили, что может повлиять на зачатие мальчика

« Назад

Американские учёные выяснили, что может повлиять на зачатие мальчика 20.07.2017 02:34

Учёные Северо-Западного университета США проводили исследования и пришли к выводу о том, что питание может оказывать самое непосредственное воздействие на пол будущего ребёнка. Исследователи заявили, что женщинам, которые мечтают о рождении сына, не стоит забывать о завтраке. Причём такой завтрак должен быть довольно плотным. 


Учёные проанализировали данные о более чем 700 тысячах американских женщин. В результате такого анализа выяснилось, что женщины, которые не завтракали в течение периода, максимально приближенного к моменту зачатия, имели более низкие шансы на зачатие мальчика. Вероятность появления на свет ребёнка мужского пола снижается на 6%, и такое смещение может называться весьма значительным. Если в нормальных условиях соотношение между детьми мужского и женского полов составляет в норме 51% к 49%, то при практически постоянном отсутствии полноценных завтраков оно сдвигается в сторону девочек и составляет 45% к 55%.

Учёные дали объяснение такому феномену. И связан он с уровнем глюкозы в крови будущей матери. Его снижение может оказывать негативное воздействие на зародышей мужского пола и приводить к их гибели ещё до закрепления в матке. Таким образом, если завтрак отсутствовал или был не слишком плотным, то организм получал сигнал о снижении уровня глюкозы, который означал крайне неблагоприятные условия. В результате такого снижения в большинстве случаев эмбрион мужского пола просто не может закрепиться, так как считается более слабым по сравнению с женским. Если верить статистике, то в периоды войн, катастроф, катаклизмов и голода рождалось больше девочек. И это связано именно с недостаточным питанием и последующим значительным снижением уровня глюкозы в крови. 

Стоит лишь пожелать всем женщинам, планирующим беременность, питаться правильно. А всем мечтающим о сыновьях стоит особое внимание уделять завтракам.
Американские учёные выяснили, что может повлиять на зачатие мальчика

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.