Главная / Полезная информация / Новости / Аспирин поможет забеременеть после выкидыша

Аспирин поможет забеременеть после выкидыша

« Назад

Аспирин поможет забеременеть после выкидыша 24.04.2015 23:49

 

Низкие дозы аспирина помогут женщинам забеременеть после выкидыша, установили ученые. Результаты новейшего исследования-

Ученые из Национального Института Здоровья отмечают, что хотя многие врачи назначают низкие дозы аспирина женщинам, перенесшим выкидыш или родившим мертвого ребенка, до этого никаких доказательств эффективности такого лечения не было.

В своем новейшем исследовании специалисты из Национального института детского здоровья и развития человека имени Юнис Кеннеди Шрайвер проанализировали данные одной тысячи женщин в возрасте от 18 до 40 лет с историей выкидыша или мертворожденным ребенком.

В рамках эксперимента половина женщин принимала фолиевую кислоту и низкие дозы аспирина, в частности 81 грамм, а другая половина – фолиевую кислоту и плацебо. Исследование длилось шесть месяцев, при этом ни женщины, ни врачи не знали, что именно они принимают: плацебо или аспирин. Если за этот период времени женщины оказывались в положении, они переставали принимать аспирин на 36-й неделе гестации.

Известно, что врачи рекомендуют употреблять фолиевую кислоту всем женщинам репродуктивного возраста по той причине, что они снижает риск рождения детей с дефектами нейрональной трубки, что ведет к поражению головного и спинного мозга.

В результате через шесть месяцев забеременели 78% участниц, принимавших аспирин, и 66% тех, кто принимал плацебо.

“Вероятно, все дело в том, что аспирин увеличивает приток крови к матке”, - объясняет доктор Энрике Шистерман (Enrique Schisterman), ведущий автор работы.

Более того, потребление аспирина помогает вынашивать ребенка. 62% беременных женщин, принимавших аспирин, благополучно родили, в отличие от 53% участниц, получавших плацебо.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) действительно обладает не только жаропонижающим, но и обезболивающим, противовоспалительным и антиагрегационным действием.

В последнем исследовании на аналогичную тему американские ученые установили, что беременные женщины с высоким риском серьезного заболевания под названием преэклампсия должны принимать низкие дозы аспирина каждый день после первого триместра.

Как оказалось, низкие дозы аспирина (81мг) в середине и в конце беременности значительно сокращают вероятность развития преэклампсии у таких женщин, а также риск преждевременных родов или рождения недоношенных детей.

aspirin


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.