Главная / Полезная информация / Новости / Белок грудного молока защищает детей от ВИЧ-инфекции

Белок грудного молока защищает детей от ВИЧ-инфекции

« Назад

Белок грудного молока защищает детей от ВИЧ-инфекции 25.06.2017 22:23

 

 Американские ученые из Института вакцин при университете Дьюка впервые обнаружили в грудном молоке вещество, защищающее младенцев от заражения ВИЧ-инфекцией. Как оказалось, белок грудного молока тенасцин-С (TNC) связывает и нейтрализует опасный вирус, защищая тем самым младенцев от потенциального риска заражения. Как отмечают авторы исследования в работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), это открытие может заложить основу новой стратегии профилактики ВИЧ.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире рождается около 600 000 ВИЧ-инфицированных новорожденных, у детей СПИД является одной из 6 наиболее частых причин смерти. Риск перинатального заражения ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной матерью, составляет от 20 до 50% в различных географических регионах, в связи с чем проблема ликвидации передачи инфекции от матери к ребенку остается актуальной. И на сегодняшний день многие научно-исследовательские группы находятся в поиске безопасной, нетоксичной и доступной альтернативы антиретровирусной терапии.

Проанализировав воздействие различных фракций грудного молока на штаммы ВИЧ, ученые под руководством профессора педиатрии и иммунологии Салли Пермар (Sallie Permar) определили, что вирус иммунодефицита человека подавляется высокомолекулярной фракцией. После многоступенчатой очистки этого образца исследователи выяснили, что антиретровиусным действием обладает тенасцин – белок межклеточного матрикса, который участвует в развитии плода, регенерации тканей и заживлении ран.

Дальнейшие исследования ученых показали, что TNC специфически связывается с белковой оболочкой ВИЧ (капсидом), не позволяя вирусу проникнуть внутрь клеток. Эти свойства тенасцина и обеспечивают защиту организма от инфекции.

«Открытие ингибирующего действия на ВИЧ этого обычного компонента грудного молока позволяет объяснить, почему дети, питающиеся молоком своих ВИЧ-инфицированных матерей, так редко заражаются, - процитировал MedicalXpress слова директора Дьюкского института вакцин Бартона Хэйнса (Barton Haynes). - Сочетание TNC с другими антивирусными факторами, такими, как антитела, могло бы полностью защитить детей от инфекции».

Как считает профессор Пермар, TNC, вероятно, работает при взаимодействии с другими анти-ВИЧ-факторами, присутствующими в грудном молоке, и это будет изучено в дальнейших исследованиях ученых.

Источник-http://www.mama.uz

9-objazatelnyh-predmetov-odezhdy-dlja-kormlenija_1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.