Главная / Полезная информация / Новости / Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет

Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет

« Назад

Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет 08.08.2015 22:46

Британские учёные проводили исследования и пришли к выводу, что дети, которые в восьмилетнем возрасте считают себя толстыми, имеют больше шансов уже к 14 годам столкнуться с некоторыми психологическими и пищевыми расстройствами, такими как булимия или анорексия. 

Как известно, по мере взросления дети начинают задумываться о том, как они выглядят. И особенно беспокоит многих фигура. Но эксперты выяснили, что в современном обществе это происходит очень рано, и уже примерно с 8 лет дети начинают относиться к себе весьма критично. Так, они переживают по поводу того, как выглядят в облегающей одежде. И если предыдущие поколения совершенно не думали об этом, то нынешнее подвержено влиянию моды и общепринятых стандартов.

Как быть родителям? Что делать, чтобы защитить чадо от анорексии и булимии? Нужно с самых ранних лет приучать ребёнка к правильному питанию. Давайте ему как можно больше фруктов и овощей и старайтесь полностью исключить из рациона все «вредности», такие как фастфуд, полуфабрикаты и так далее. Конечно, соблазны велики, ведь многие дети часто едят сладости, чипсы и прочие «гадости». Но следует объяснить отпрыску, что такие продукты вредны и могут привести к полноте. Хотя запрещать их полностью тоже не стоит. Можно выделить дни, в которые ребёнок сможет полакомиться не совсем полезными, но такими любимыми блюдами. В противном случае ребёнок будет чувствовать себя ущемлённым.

Также специалисты отметили, что крайне важно показывать свой личный положительный пример. Не стоит употреблять в пищу «вредности», но и сидеть на жёстких диетах (или хотя бы демонстрировать это) также нежелательно, ведь чадо может понять, что это нормально, и тоже начать сильно ограничивать себя в еде. Ребёнок должен понять, что движение и сбалансированное питание – это залог не только красивой фигуры, но и крепкого здоровья.
Дети начинают комплексовать из-за фигуры уже с 8 лет

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.