Главная / Полезная информация / Новости / Эксперты бьют тревогу из-за растущего числа детей рожденных с ожирением

Эксперты бьют тревогу из-за растущего числа детей рожденных с ожирением

« Назад

Эксперты бьют тревогу из-за растущего числа детей рожденных с ожирением 27.07.2017 05:28

Многие считают пухленьких детей милыми, пышные личико, ручки и ножки делают малышей более симпатичными. Тем не менее, данное мнение является обманчиво опасным.

Эксперты предупреждают, растущее количество новорожденных с ожирением приводит к возникновению целого ряда проблем со здоровьем, как для самой матери, так и для ребенка.

Последние данные показывают, в одной только Великобритании с 2011 года более 1 400 новорожденных детей были классифицированы как страдающие ожирением (вес 4,5 кг и более). Средний вес для мальчиков составляет 3,4 кг, для девочек 3,2 – примерно на 0,2 кг больше по сравнению с предыдущими годами, однако ряд больниц сообщает о растущем количестве случаев рождения так называемых «сумоистов» с весом 5,4 кг и более.

На прошлой неделе, главный детский врач Великобритании раскритиковал национальные кампании, направленные на борьбу с ожирением, поскольку программа направлена на установку самого факта ожирения, а не на предотвращения проблемы.

Существует две причины рождения детей с ожирением. Одна из них – гены: более крупные родители склонны к рождению более крупных детей. Вторая – дети просто получают больше пищи в утробе, нежели им это необходимо.

Основной фактор обеих причин заключается в ожирении беременных женщин. 5% беременных женщин в Британии страдают ожирением – индекс массы тела (ИМТ) составляет 35 и более – и данная цифра постоянно растет.

Такие женщины более склонны к рождению детей с ожирением, частично потому, что они употребляют большое количество сладкой пищи во время беременности, которая поступает ребенку в утробе и превращается у плода в жировую ткань. Данная проблема может касаться и беременных женщин, которые не страдают ожирением, тем не менее, едят много сладкого.

Женщины с ожирением также могут передать гены, программирующие их детей на откладывание жира, который в последующем может привести к ожирению во взрослой жизни.

Женщины с ожирением чаще страдают инсулинорезистентностью, а это основной фактор развития гестационного диабета, который, в свою очередь увеличивает риск рождения ребенка с ожирением.

Исследования подтвердили, что значительная часть женщин с ожирением (около 45%) будет иметь полных детей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.