Главная / Полезная информация / Новости / Избыток сна не менее вреден, чем недосып

Избыток сна не менее вреден, чем недосып

« Назад

Избыток сна не менее вреден, чем недосып 28.09.2015 22:37

 

О том, что недосып вреден для здоровья известно давно. Но избыток сна не менее опасен. В ходе исследования, проведенного сотрудниками Американской академии медицины сна, было установлено, что лишние часы сна провоцируют развитие диабета, сердечных заболеваний, тревожности и ожирения.

По словам ученых, оптимальное количество часов сна сокращает риск данных заболеваний и улучшает состояние здоровья людей старше 45 лет. "Здоровый образ жизни заключается не только в соблюдении диеты и физической активности. Намного важнее, когда человек заснул, сколько длился его сон. Взрослые люди стараются спать по 7-9 часов, чтобы улучшить свое самочувствие, однако это полезно лишь для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - считает специалист по сну Сафван Бадр.

 

В ходе исследования ученые проанализировали медицинские записи 54 тысяч американцев в возрасте 45 лет. Оказалось, что почти треть из них страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников исследования придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7-9 часов). А остальные спали более 10 часов. "Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением. Это говорит о том, что, помимо наблюдений за состоянием сна, врачам следует проводить мониторинг психического состояния и контролировать ИМТ пациентов с хроническими заболеваниями", - рассказал Джанет Крофт из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Источник-http://www.mama.uz

visele-noastre-in-curand-pe-micul-ecran-1749092


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.