Главная / Полезная информация / Новости / К 2050 году число людей страдающих слабоумием увеличится в три раза

К 2050 году число людей страдающих слабоумием увеличится в три раза

« Назад

К 2050 году число людей страдающих слабоумием увеличится в три раза 13.08.2015 02:58

 

 

 Во всем мире количество людей, которые страдают слабоумием, на протяжении трех лет увеличилось на 22% и составило 44 миллиона человек, сообщили иностранные СМИ, ссылаясь в своем высказывании на доклад Международной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

Специалисты предполагают, что число людей, страдающих от этого старческого недуга, во всем мире будет неуклонно расти. И к 2050 году количество людей, которые больны слабоумием, дойдет до135 миллионов человек, из них 16 миллионов человек будет проживать в Западной Европе, и более 70% – в бедных странах.

«Уже началась настоящая эпидемия болезни Альцгеймера, которая достигла глобальных масштабов, и из года в год ситуация будет только усугубляться», – заявил Марк Уортман генеральный директор организации, проводившей исследование. Также он призвал Всемирную организацию здравоохранения сделать борьбу с этим недугом приоритетным направлением в работе.

Данное исследование было опубликовано накануне саммита G8 по слабоумию, который пройдет в Лондоне в ближайшее время.

Сегодня на лечение слабоумия ежегодно во всем мире тратиться более 600 млрд долларов, что составляет примерно 1% от мирового ВВП. Эта сумма будет постоянно расти, однако только в 13 странах имеется национальный план по борьбе с бользнью Альцгеймера, добавил Марк Уортман.

Ранее уже сообщалось, что углеводы способствуют развитию болезни Альцгеймера и деменции. По словам Дэвида Перлматтера, известного невролога, развитие слабоумия взаимосвязано с тем, какого рациона питания человек придерживался на протяжении большей части своей жизни. К тому же выяснилось, что недосыпание также может стать причиной развития болезни Альцгеймера и связано это с тем, что во время сна происходит очищение мозга от продуктов жизнедеятельности.

Источник-http://www.mama.uz

 depresja1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.