Главная / Полезная информация / Новости / Как лечить насморк у ребёнка?

Как лечить насморк у ребёнка?

« Назад

Как лечить насморк у ребёнка? 28.03.2017 07:37

 

Выясняем причины
Залог успешного и эффективного лечения – это устранение причин заболевания. Причины насморка могут быть разными. Самая распространённая – это ОРВИ. Но простуда может быть спровоцирована как вирусами, так и бактериями и даже грибками. И если лечить вирусный насморк антибиотиками, то он не отступит. Вторая причина насморка – это аллергия. 

Как лечить?
Итак, как же лечить и, что самое главное, вылечить насморк? 
Вот основные действия родителей:

1. Регулярно удаляйте скапливающуюся в носовых пазухах слизь. Если ребёнок взрослый, то он может высмаркиваться. В этом случае очищать нужно по одной ноздре, другую же нужно закрывать. Если же малыш не умеет сморкаться, то на помощь придёт специальное устройство – назальный аспиратор. Заменить его можно обычной маленькой клизмой. 

2. Промывайте и очищайте носовые пазухи, используя спреи или капли на основе морской воды («Аквалор», «Долфин», «Аквамарис» и прочие). 

3. Если нос заложен, используйте сосудосуживающие капли. Но выбирайте их с учётом возраста малыша. Кроме того, не капайте их слишком часто. И курс лечения не должен превышать три-пять дней, так как все средства данной группы вызывают привыкание. 

4. Увлажняйте воздух в детской комнате. Этот совет может показаться странным, но на самом деле чрезмерно сухой воздух может раздражать слизистые оболочки носа, что приведёт к ещё большей секреции слизи. Можно использовать увлажнитель или хотя бы таз с водой.

5. Оцените цвет и консистенцию выделяемой слизи. Если она густая и зелёная, то наверняка причиной насморка является инфекция. В таком случае педиатр назначит препарат с противовоспалительными и антибактериальными компонентами.

6. Если насморк является проявлением аллергической реакции, то врач назначит приём антигистаминного препарата. Наиболее безопасны и эффективны современные средства последних поколений. 

Здоровья вашему малышу!
Как лечить насморк у ребёнка?

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.