Главная / Полезная информация / Новости / Храп у беременных: опасно ли это, как решить проблему?

Храп у беременных: опасно ли это, как решить проблему?

« Назад

Храп у беременных: опасно ли это, как решить проблему? 04.04.2017 05:23

Храп у беременных: факты

В ходе проведённых исследований выяснилось, что примерно 35% всех будущих мам храпят либо около трёх-четырёх раз в неделю, либо практически каждую ночь. При этом 26% никогда не сталкивались с такой проблемой до беременности.


Причины храпа

Почему же беременные храпят? Есть несколько объяснений:
• Во-первых, растущая матка сдавливает диафрагму и лёгкие, что сильно затрудняет дыхание и заставляет включать в его процесс не только нос, но и рот.
• Во-вторых, повышенный уровень гормонов эстрогенов провоцирует отёчность слизистых оболочек, покрывающих верхние дыхательные пути и носовую полость, что также заставляет дышать ртом.
• В-третьих, в период вынашивания увеличивается объём циркулирующей в организме крови, что приводит к расширению сосудов и заложенности носа.


Как выявить проблему?

Многие беременные даже не догадываются о том, что храпят, так что выявить проблему непросто. Но можно использовать диктофон или попросить супруга понаблюдать за вами после засыпания. Кроме того, можно проследить за дыханием в течение дня. Если оно затруднено или учащено, то, вероятно, и ночью возникают трудности, приводящие к храпу.


Чем опасно?

Храп довольно опасен, так как может привести к повышению артериального давления, преэклампсии, а также апноэ – остановкам дыхания. Опасно такое явление и для плода, который будет испытывать кислородное голодание.


Как решить проблему?

Итак, как избавиться от храпа?
1. Следите за дыханием, старайтесь дышать носом в течение всего дня.
2. Спите на левом боку, это, во-первых, нормализует кровообращение, во-вторых, облегчит дыхание.
3. Следите за положением головы, она должна находиться выше уровня тела. Используйте дополнительные подушки.
4. Проветривайте комнату перед сном, увлажняйте воздух.
5. Не переедайте, не употребляйте на ночь тяжёлые продукты. Лучше выпить стакан кефира.
6. Выполняйте простые физические упражнения.
7. Если дыхание нарушено сильно, обратитесь к врачу.


Будьте здоровы!

Храп у беременных: опасно ли это, как решить проблему?


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.