Главная / Полезная информация / Новости / Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода

Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода

« Назад

Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода 14.04.2015 02:04

Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода

 

 Американские ученые пришли к выводу, что даже небольшая доза кофеина, ежедневно потребляемая беременной женщиной, может нарушить развитие сердца у потомства. В исследовании, проведенном на мышах, они также показали, что кофеин увеличивает жировые отложения у детей мужского пола.

Ученые из Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, провели серию экспериментов на четырех группах мышей. Первые две группы содержались в обычном атмосферном воздухе, вторые – в атмосфере с половинным содержанием кислорода. В обоих случаях одной группе мышей вводили кофеин в количестве, эквивалентном стандартной дозе для человека (примерно две чашки кофе средней крепости), а другой группе – изотонический солевой раствор для контроля.

Оказалось, что независимо от условий содержания кофеин приводил к утончению перегородок между камерами сердца у потомства. Кроме того, у взрослых мышей мужского пола, матери которых получали кофеин во время беременности, в среднем на 20% увеличена масса жировых отложений и на 35-38% снижена сократительная функция сердца.

По словам руководителя работы Скотта Ривкиса (Scott Rivkees), женщинам следует воздерживаться от регулярного употребления кофеина во время беременности, особенно на ранних ее сроках.

21768_3962


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.