Главная / Полезная информация / Новости / КОРМЛЕНИЕ: КОГДА ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ

КОРМЛЕНИЕ: КОГДА ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ

« Назад

КОРМЛЕНИЕ: КОГДА ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ 06.05.2017 23:25

 

Удивительным образом устроены наши люди. Непонятным для меня.

Вот, скажем, какое кому дело, сколько времени одна конкретная мама кормит грудью одного конкретного ребенка? Причем замечу особо: не какого-то общественного ребенка, а своего собственного?

Казалось бы, это личное дело двоих. Ан нет.

Почитали бы вы соответствующие форумы или профильные статьи — тысячи постов, и один другого злее:

«Вы их еще до школы докормите!», «Ну это никуда не годиться!», «Как так можно, на это же смотреть противно!»

И вынуждены наши мамы — кто мне объяснит, почему? — согласовывать длительность кормления и сроки отлучения с мнением окружающих.

velvet_4.jpg

Представьте себе: ВОЗ настоятельно рекомендует кормить ребенка грудью до двух лет.

Этой рекомендации, в отличие от некоторых других заявлений того же ВОЗ, можно верить: она не затрагивает никаких интересов международных корпораций, не является маркетинговым ходом, ибо не стимулирует никакие продажи, и выглядит совершенно искренним убеждением современных врачей.

Физиологически все это выглядит так: у каждой активно и правильно кормящей женщины (без сцеживаний, докорма смесями и прочей ерундистики) к четвертому месяцу жизни малыша устанавливается зрелая лактация, которая подстроена под потребности ребенка.

Нужное количество молока в нужном темпе подается непосредственно к моменту кормления.

Эта система легко перестраивается с введением прикормов: молока становится меньше, прибывает оно реже, и к году, когда ребенок прикладывается к груди в редких случаях (чтобы успокоиться, заснуть или перекусить ночью), состав грудного молока практически равен молозиву: ударная доза антител, витаминов и микроэлементов.

Теперь это не пища, а исключительно защита от внешних стрессов.

velvet_2.jpg

Таким архиполезным молоком мамы и кормят младенцев до тех пор, пока не наступит инволюция — естественное прекращение лактации, которое случается, как правило, когда ребенку исполняется 2 года.

Процесс этот тоже обоюдный — как и все, что связано с кормлением грудью.

Взять и устроить себе самостоятельную инволюцию, не учитывающую мнение малыша, биологически нечестно: устанавливалась лактация для него, зрела — для него, почему же решение об отлучении принимается в одностороннем порядке?

Признаки инволюции понятны и легко различимы:

Мама начинает чувствовать утомление и усталость от кормления грудью (именно физическое утомление, а не психологическое раздражение, спровоцированное бабушками, соседками и подругами).

У мамы в периоде инволюции складывается ощущение, что ребенок высасывает из нее все соки. Начинают слоится ногти и тускнеть волосы. В такой ситуации отлучение принесет ей ощутимое облегчение и никогда не вызовет чувства вины.

Ребенок становится капризным и начинает висеть на груди без всякой причины: считается, что он чувствует инволюцию и пытается насосаться впрок.

Грудь легко переносит перерывы в кормлении: дневной, суточный, двухдневный, не нагрубает, не болит, из нее не подтекает молоко. Значит, железа готова прекращать лактацию.

Малыш легко засыпает, когда мамы нету дома и ничто ему не напоминает о груди.

Считается, что правильно отнятый от груди ребенок еще полгода ничем серьезным не болеет — мамины антитела, в ударных дозах полученные в момент начала инволюции,защищают его посильнее разнообразных синтетических иммуномодуляторов.

otluc.jpg

Если же малыш заболел в течение недели после отлучения от груди — момент был выбран категорически неправильно.

Так что критерий один: почувствовали признаки инволюции?

Отлучайте.

Нет? Кормите.

Других законов — нет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.