Главная / Полезная информация / Новости / Лишний вес для беременной женщины несет угрозу преждевременных родов

Лишний вес для беременной женщины несет угрозу преждевременных родов

« Назад

Лишний вес для беременной женщины несет угрозу преждевременных родов 07.08.2017 04:53

 

Такие данные обнародовали американские и шведские ученые, которые 18 лет (1992-2010 гг.) проводили исследования рождений. Чтобы прийти к такому выводу, исследователям пришлось изучить более 1.5 миллионов родов. 

За основу ученые брали вес и рост беременных, они фиксировали данные во время постановки на учет. Опираясь на эти показатели, специалисты рассчитали индивидуальные индексы массы тела. Если индекс находился в пределах 18,5 — 24,9, значит, соотношение массы и роста в пределах нормы. Если же он был в диапазоне 25 — 29,9, это являлось свидетельством лишнего веса. У женщин, чей индекс составил 30 и выше, отмечалось ожирение. Например, если пациентка с ростом 167 см весила от 70 до 83 кг, то врачи считали вес излишним. Если больше 83 килограмм, врачи говорили о наличии ожирения.

Женщины с нормальным весом имели гораздо более высокий шанс выносить и родить ребенка в срок, нежели полные беременные. Женщины с лишним весом, по данным ученых, на 25% чаще рожали раньше положенного срока. Если у пациентки ставили среднюю степень ожирения, то риск преждевременных родов возрастал до 60%. Еще большей опасности себя и малыша подвергали беременные, чей индекс составлял 35 единиц и выше. Здесь угроза ранних родов была слишком высокой. Как заявляет один из исследователей доктор Свен Кнаттингиус, около 34% беременных жительниц Швеции имеют излишний вес либо ожирение, это явно отражается на статистике случаев преждевременных родов. Он подчеркивает, что проблемы с весом приводят и к иным осложнениям, например, к диабету, высокому кровяному давлению, повышают вероятность родов путем кесарева сечения.

Лишний вес для беременной женщины несет угрозу преждевременных родов

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.