Главная / Полезная информация / Новости / Любимая еда зависит от особенностей мозга

Любимая еда зависит от особенностей мозга

« Назад

Любимая еда зависит от особенностей мозга 07.05.2017 20:51

 

 Особенности работы мозга могут быть причиной неудержимой тяги некоторых людей к сладкому. К такому выводу пришли ученые из института физиологии в Пизе.

Известно, что в то время, как одни люди не могут равнодушно пройти мимо кондитерского магазина, других сладости совсем не интересуют. В новом исследовании ученые попытались найти объяснение этому явлению. В ходе эксперимента добровольцам показывали или давали попробовать шоколадный торт, а в это время фиксировали реакцию мозга. Оказалось, что у одних участников один лишь вид торта вызывал в центре удовольствия в мозге волну восторга. У других реакция была снижена, они испытывали меньше удовольствия, а передние зоны мозга плохо контролировали созерцание и дегустацию сладкого.

Таким образом, реакция на сладости бессознательна, а пристрастия в еде могут зависеть от строения мозга.

Источник-http://www.mama.uz

107874294_0a032ea165a8d6104c1510ccfad01270


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.