Главная / Полезная информация / Новости / Математические способности детей можно определить еще в младенчестве

Математические способности детей можно определить еще в младенчестве

« Назад

Математические способности детей можно определить еще в младенчестве 21.06.2017 22:33

 

 Согласно исследованию, проведенному учеными из университета Дьюка (США), дети, которые еще до изучения счета легко замечают разницу между большой и малой группами объектов, склонны лучше оперировать цифрами и математическими формулами в будущем. Выяснилось, что врожденное чувство чисел у детей является основой для более высокого уровня понимания математики. По мнению авторов, результаты, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), могут оказаться полезными для разработки занятий с маленькими детьми, имеющими проблемы в изучении математических символов и понятий.

Как объясняет Элизабет Бреннон (Elizabeth Brannon), профессор психологии и нейронаук и ведущий исследователь, дети рождаются с изначальным пониманием счета, называемым примитивным чувством чисел. При взгляде на две группы объектов это врожденное чувство позволяет определить, какой набор численно больше без мысленного подсчета. Например, человек инстинктивно понимает, что 15 клубник больше, чем 6 апельсинов, просто взглянув на эти объекты.

Для того чтобы выяснить, могут ли маленькие дети замечать количественные изменения, ученые обследовали 48 полугодовалых младенцев. Каждого ребенка помещали между двух экранов, один из которых всегда показывал одно и то же количество точек (например, восемь), изменяя лишь их размер и местоположение, а на другом экране поочередно сменяли друг друга два разных количества точек (например, 8 и 16). При этом дети, которые видели разницу между ними, смотрели дольше на меняющийся экран.

Когда этим детям было по 3,5 года, исследователи провели новый эксперимент: они показали им два разных множества вещей и попросили указать то, которое казалось им большим. Испытуемые также прошли стандартный тест по математике для дошкольников и адаптированный для их возраста тест IQ. Кроме того, ученые дали детям простые словесные задачи для определения наиболее длинного слова.

«Мы обнаружили, что у детей, дольше смотревших на меняющийся экран в младенчестве, спустя три года оказалось лучше развито чувство чисел по сравнению с детьми с более низкими результатами математических тестов», - процитировал EurekAlert! слова профессора Бреннон.

По словам исследователей, полученные выводы указывают на наличие объективно существующей связи между математикой символов и способностью грудничков различать предметы по их количеству до начала обучения, формирующего их математические способности.

Источник-http://www.mama.uz

getImage


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.