Главная / Полезная информация / Новости / Не хлебом единым... Особенности питьевого режима беременных

Не хлебом единым... Особенности питьевого режима беременных

« Назад

Не хлебом единым... Особенности питьевого режима беременных 06.12.2015 02:36

 С наступлением долгожданной или неожиданной, но все равно желанной беременности женщины начинают очень пристально следить за своим режимом сна, стараясь чаще бывать на свежем воздухе, за режимом питания, тщательно выбирая качественные продукты, но нередко выпускает из виду особенности потребления жидкости.

В организме беременной женщины происходит множество изменений, которые направлены на приспособление к новым условиям существования. Вырастает потребность в питательных веществах и кислороде, происходит увеличение объема крови, циркулирующей по венам уже двух организмов, возрастают нагрузки на печень и почки. В период ожидания малыша, женский организм склонен к задержке жидкости, а значит важно поддерживать водно-солевой баланс.

 Как пить?

 По средним нормам женщина в ожидании должна потреблять порядка 2-х литров жидкости в день во время первого и второго триместров, и около 1.5 литра – в третьем триместре. Конечно, эти данные могут варьироваться, ведь каждый организм уникален.

Так, например, в начале беременности вас может подстерегать токсикоз, а это тошнота, и нередко, рвота. Это грозит обезвоживанием, а значит, необходимо восполнять потерянную жидкость. Да и сама вода может служить спасением: у многих женщин снижаются проявления токсикоза, если утром натощак они выпивают стакан воды, в некоторых случаях – подкисленной, например, кусочком лимона. Кроме того, некоторые женщины склонны к отечности, особенно во время последних месяцев беременности. Задержка жидкости требует коррекции питьевого режима и соблюдения бессолевой диеты.

 

Когда пить?

 Потребления жидкости должно быть равномерным в течение всего дня. Необходимо постоянно держать рядом с собой, допустим, в сумочке, бутылочку воды, чтобы не приходилось испытывать сильную жажду, и в результате, потом выпивать большее количество жидкости. Кроме того, следует избегать напиваться вечером и ночью. Из-за вполне нормального замедления почечного кровотока и чревато отеками. К тому же, хотя частое посещение туалета для беременной почти священный ритуал, во время ночного сна лучше отдыхать, а не бегать по нужде из-за лишней кружки вечернего чая.

 Что пить?

 Лучше всего, если 2/3 всей жидкости, необходимой для покрытия суточной нормы, будет составлять обычная чистая вода, которая отлично утоляет жажду, но при этом не содержит избыточного количества солей или сахара. Конечно, беременность не повод исключать привычные напитки из рациона, но, вероятно, стоит уменьшить их потребление, они должны составлять порядка 1/3 от всей жидкости.

Для беременной женщины особенно полезны травяные и витаминные чаи, столовая минеральная вода, зеленый чай, обладающий слабым мочегонным эффектом, компоты, свеже-выжатые соки, и, конечно, кисломолочные продукты, например, питьевой йогурт и кефир. Эти напитки не стоит сильно подслащать.

А вот употребление крепкого чая, как черного, так и зеленого, кофе, нежелательно - они содержат кофеин, который может вызвать излишнее возбуждение, повышение артериального давления, а порой и запоры. Сильно газированные напитки и соки, продающиеся в пакетах, также не лучший выбор длябеременной, не говоря уж об алкоголе, употребление которого следует полностью исключить на время беременности.

Особенности питьевого режима беременной


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.