Главная / Полезная информация / Новости / О пользе фитнеса можно судить по количеству пота

О пользе фитнеса можно судить по количеству пота

« Назад

О пользе фитнеса можно судить по количеству пота 20.07.2015 06:11

 Заниматься спортом до седьмого пота очень полезно для здоровья, так как это сокращает риск инсульта на целых 20%. К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии.

Возможно, выполнять какие-то упражнения, обливаясь потом, и не слишком приятно. Зато это существенно снижает риск смертельно опасного инсульта, поэтому поскорее переносите занятия спортом на улицу, чтобы солнце помогло телу вспотеть побыстрее. Как установили ученые из Австралии, малоподвижные люди на 20% чаще переносят инсульты или мини инсульты, чем те, кто практикует регулярные умеренные либо интенсивные физические нагрузки, вызывающие выделение пота.

Среди мужчин, принимавших участие в исследование, добровольцам нужно было заниматься спортом до седьмого пота не менее 4 раз в неделю, чтобы снизить вероятность инсульта. А вот среди женщин зависимость между тренировками с потом и риском инсульта была менее очевидной. Такие данные содержатся в журнале Stroke. Исследователи в течение 5,7 лет наблюдали за 27 тысячами мужчин и женщин, чей возраст на момент начала наблюдений составлял 45 лет.

Физические нагрузки снижают опасность инсульта за счет уменьшения кровяного давления и веса. Они также сокращают опасность диабета. Как отмечают ученые, если бы занятия спортом можно было поместить в таблетку, то ее рекомендовали бы пить для профилактики и лечения 4-5 разных недугов. Данное исследование подтвердило результаты работы других ученых, которые доказали, малоподвижный образ жизни является вторым по величине фактором риска инсульта после гипертонии.

fitnes


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.