Главная / Полезная информация / Новости / Обучающие приложения для смартфонов, на самом деле, тормозят развитие ребенка

Обучающие приложения для смартфонов, на самом деле, тормозят развитие ребенка

« Назад

Обучающие приложения для смартфонов, на самом деле, тормозят развитие ребенка 13.05.2017 23:47

 Маленькие дети, играющие в игры на смартфонах, вредят своему мозгу. Согласно новому исследованию, 25% детей 2 лет и даже младше имеют свой собственный смартфон. По мнению родителей, это прекрасное обучающее средство. Но в реальности технические новинки лишь отвлекают ребенка.

Принимая во внимание, что в самом юном возрасте происходят ключевые процессы для развития мозга, использование смартфона в первые годы может отразиться на всей жизни. В частности, не исключены проблемы с социальным взаимодействием, с речью и обучением, предупреждает психиатр Гейл Салц.

А вот российские медики в лице руководителя НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН Владислава Кучмы считают, что внедрение современных технологий в учебную практику, с одной стороны, делает материал наглядным. Но, с другой стороны, они могут навредить здоровью младших школьников. Нагрузка на детей значительно увеличивается.

По поводу смартфонов Кучма комментирует: "Вы видели, как дети сейчас смотрят кино? Они закачивают их в свой смартфон и смотрят на скучном уроке или во время перемены на экранчике размером в свою ладошку. С технической точки зрения у врачей нет претензий к разработчикам планшетов и смартфонов. Однако, проблема в том, что дети используют их непрерывно. В школах надо рассказывать, как и сколько по времени можно пользоваться теми или иными устройствами без вреда для здоровья".

technology


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.