Главная / Полезная информация / Новости / Ощущение праздника ребенком: советы психолога

Ощущение праздника ребенком: советы психолога

« Назад

Ощущение праздника ребенком: советы психолога 09.02.2017 02:52

В 2013-м году в Университете Монаша (Австралия) было опубликовано интересное исследования. Касалось оно темы, очень близкой всем нам, а именно – детских дней рождений. Ученые проанализировали данные из телепередач, журналов и интернет-ресурсов, чтобы узнать, насколько изменился подход к этой теме за последние 15 лет. Выяснилось, что если раньше очень активно обсуждались и популяризировались различные способы развлечений за деньги (аниматоры, аттракционы, дорогие инсценировки на праздниках), то сейчас все больше австралийских родителей отдает предпочтение домашним вечеринкам, где абсолютно все сделано своими руками.  И с одной стороны – это, конечно, здорово, ведь мамы могут проявить фантазию и вложить душу в праздник своего малыша. Но с другой стороны, психологи говорят, что самостоятельная организация торжества – это огромный стресс для родителей. И, вероятно, лучше расслабиться и, по возможности, облегчить себе жизнь.

 – Если возраст вашего малыша от 1 месяца до 1 года, то учитывайте, что праздник проводится скорее для взрослых, чем для ребенка. В этом возрасте малыш еще не в состоянии активно участвовать в веселье и весь праздник проведет у кого-либо на руках, в люльке, в стульчике и т.п. С такими маленькими детьми праздники лучше отмечать дома, где ребенок будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

– Если возраст вашего малыша от 1 года до 3 лет, то помните, что проводить праздник следует очень осторожно, ведь у малышей в этом возрасте появляется множество страхов: громких звуков, новых людей, незнакомого места и т.п. Кроме того, дети быстро утомляются от повышенного внимания. Учитывая это, праздник лучше отметить в тихом семейном кругу либо со знакомыми ребенку людьми. Если вы решили позвать на торжество клоуна или иного сказочного персонажа, опять же помните, что малыши очень неоднозначно реагируют на незнакомых людей. Поэтому остановите свой выбор на понятном ребенку персонаже с открытым лицом и спокойным голосом. Также лучше заранее подготовить малыша к встрече со сказочным героем. И не забывайте, что длительные развлекательные программы дети пока плохо воспринимают (у них нет концентрации внимания, они не могут заниматься каким-либо делом долго) и зачастую они боятся играть без родителей.

 

– Если возраст вашего малыша от 3 до 5 лет, то вы можете начинать проводить веселые праздники. Дети этого возраста обычно уже хорошо идут на контакт и участвуют в развлекательных мероприятиях. Но помните, что не все трехлетние малыши открыты к общению. Лишь если ваш ребенок очень развитый, уже был у кого-то на подобных праздниках, посещает детский сад и общительный, можно смело проводить праздники и в 3 года. Для детей 3-5 лет расширяется диапазон мест для празднования: детский сад, дом, кафе, площадка на свежем воздухе. Но пока еще важно, чтобы на празднике не было других людей, кроме приглашенных. Развлекательная программа пока не должна быть длительной (1-1,5 часа). И в любом случае подготовьте малыша к празднику заранее: расскажите, что его ждет, и как он должен себя вести.

 

– Если возраст вашего малыша от 5 до 6-7 лет, то вашей фантазии нет предела. Ведь это отличный возраст для праздников: дети отлично идут на контакт, участвуют в конкурсах, любят и ждут клоунов, сказочных персонажей, фокусников. Длительность празднования уже может превышать два часа, но в таком случае рекомендуется комбинированная программа: например, активные игры с клоуном могут сменить волшебные фокусы. Прекрасно могут дополнить праздник различные дрессированные животные или шоу мыльных пузырей.

 

***

Таким образом, первые праздники, пока малыш адаптируется к окружающему миру и не может высказать свои пожелания, родители проводят по своему усмотрению. Но уже с дошкольного возраста дети ждут очередной праздник, не успев проститься с предыдущим. Это легко объяснить как ожиданием подарков, так и желанием провести праздничный день весело и необычно. Постарайтесь оправдать ожидания своего любимого малыша – подарите ему в праздник сюрпризы, увлекательные игры и развлечения!

Ощущение праздника ребенком: советы психолога - рис 1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.