Главная / Полезная информация / Новости / Ожирение матерей приводит к повышению смертности

Ожирение матерей приводит к повышению смертности

« Назад

Ожирение матерей приводит к повышению смертности 31.03.2017 07:01

 Ученые провели исследование, направленное на решения вопроса о связи избыточного веса матери и смертностью с различной этиологией. Только в ходе самого исследования было зафиксировано 6,5 тыс. преждевременных смертей, связанных с ожирением матери. По статистике, дети, люди, которые родились от матерей с избыточным весом умирают на 30% чаще в зрелости. Основные причины: заболевания сердца и сосудов. Читайте также: Факторы, определяющие возможность ожирения ребенка Индекс массы тела — основной показатель избытка или недостатка веса. Так, индекс, равный 18,5 — является показателем недостаточности веса, до 25 — вес нормальный, а выше 25 — наличие лишних килограммов. Ученые взяли группу людей, рожденных от матерей с избыточной массой тела. К моменту исследования они находились в зрелом возрасте: им всем было более 34 лет. В исследование принимались такие факты, как возраст матери на момент родов, ее вес, социальный статус, пол ребенка, срочность родов. Исследование дало свои плоды: только за период его проведения было зафиксировано 6,5 тыс. смертей. Из них 294 случая были напрямую связаны с наличием лишнего веса у матери. В целом, риск рождения больного ребенка при наличии лишних килограммов выше. Такие дети чаще госпитализируются в послеродовом периоде и испытывают большие проблемы с развитием. Еще один интересный факт: дети, рожденные от матерей с ожирением изначально имеют патологию в регуляции аппетита, их центр насыщения работает иначе. Следовательно, можно говорить, что ожирение в какой-то степени передается из поколения в поколение. Но к счастью, с этой проблемой можно бороться соблюдая правильный пищевой режим, распорядок дня. Если же это не помогает — стоит обратиться к врачу-эндокринологу.

Источник-http://www.mama.uz

1379705698_29230-640x480-100-0-634067775910000000-thumb


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.