Главная / Полезная информация / Новости / Плохой сон во время беременности может разрушить иммунную систему

Плохой сон во время беременности может разрушить иммунную систему

« Назад

Плохой сон во время беременности может разрушить иммунную систему 08.08.2017 08:16

 Недостаток сна во время беременности разрушает иммунную систему и может привести к снижению веса ребенка и вызвать другие осложнения при родах, пришли к выводу ученые из Питтсбургского университета в своем новом исследовании.Женщины с депрессией чаще остальных страдают от плохого сна.

"Результаты нашего исследования подчеркивают важность определения проблем со сном на ранних сроках беременности, особенно у женщин с депрессией", - отмечает Мишель Окун (Michele Okun), ведущий автор работы. "Чем раньше проблема со сном будет выявлена, тем быстрее врачи смогут ее решить и предотвратить дальнейшие осложнения".

Сон важен для иммунной системы, психического здоровья и миллионов биологических процессов, которые ежедневно происходят в организме. Без достаточного количества сна организм не будет функционировать должным образом. Беременность часто связана с изменением качества и количества сна, в частности – появляются симптомы бессонницы, и качество сна значительно ухудшается. Эти нарушения обостряют воспалительные процессы в организме и могут привести к перепроизводству цитокинов (белки активированных клеток иммунной системы, обеспечивающие межклеточные взаимодействия).

Существует взаимосвязь между сном и иммунитетом, данное исследование – первое в своем роде, направленное на изучение связи сна и иммунной системы во время беременности", - добавляет Окун.

В то время как цитокины важны для многих процессов в период беременности, лишние цитокины могут уничтожить здоровые клетки и вызвать разрушение ткани, тем самым ослабив защиту от болезней. Избыток цитокинов во время беременности может разрушить спинальные артерии, вызвать сердечнососудистое заболевание, привести к депрессии и вызвать преждевременные роды.

 

Предыдущие исследования на аналогичную тему продемонстрировали, что высокие концентрации цитокина у беременных женщин вызвали предварительную эклампсию и преждевременные роды. С учетом связи качества и продолжительности сна с иммунной системой ученые предположили, что сон играет важную роль в определение процесса протекания беременности. Кроме того, высокие концентрации цитокинов также обнаружены у подавленных, страдающих от депрессии людей.

В новом исследовании приняли участие 170 женщин, как с депрессией, так и без нее. Ученые осмотрели женщин на 20 недели беременности, изучили качество и продолжительность их сна и измерили уровень цитокинов.

В результате было обнаружено, что женщины с депрессией, страдающие от плохого сна, находятся в самом высоком риске неблагоприятных родов.

halloween-london


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.