Главная / Полезная информация / Новости / Проблемы с математикой могут передаваться по наследству

Проблемы с математикой могут передаваться по наследству

« Назад

Проблемы с математикой могут передаваться по наследству 22.08.2015 23:38

Американские психологи считают, что если родители не любят математику и испытывают трудности с вычислениями и решением задач, то их дети тоже могут столкнуться с такими проблемами. Профессор Чикагского университета Шон Бейлок подчеркнул, что многие родители не задумываются о том, какую роль в успеваемости детей по тем или иным дисциплинам играет отношение мам и пап к таким предметам. То есть даже если родитель неосознанно даёт понять, что математика ему не нравится, и от одной мысли о необходимости решать задачи он начинает нервничать, то такое отношение, вероятно, передастся и чаду. И это, конечно, самым непосредственным образом повлияет на его успехи в школе по данной дисциплине.


Психологи проводили исследование, в котором приняли участие 438 учеников младших классов, а также их родители. Эксперты оценивали не только уровень успеваемости детей по математике, но и отношение пап и мам к этому предмету, а именно уровень тревожности в начале учебного года и в его конце. Родителям предложили ответить на несколько вопросов о том, каково их отношение к математике, вызывает ли эта дисциплина тревожность, повышенную нервную возбудимость или панику. Также папы и мамы рассказали, как часто помогают своим чадам выполнять домашние задания.

После анализа данных психологи выяснили, что дети, родители которых не любят математику и при этом регулярно помогают выполнять задания по этому предмету, практически перенимают у пап и мам негативное отношение к дисциплине. Их успеваемость по сравнению с другими учениками снижена, а во время уроков такие школьники сильно нервничают.

Как считают специалисты, чтобы избежать проблем, родителям следует изменить своё отношение к математике или хотя бы контролировать эмоции. И чтобы добиться этого, можно использовать приложения, обучающие программы, а также научные передачи.

Проблемы с математикой могут передаваться по наследству


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.