Главная / Полезная информация / Новости / Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками

Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками

« Назад

Психиатры рассказали, какие люди становятся начальниками 19.04.2015 19:36

 

 

Эксперты одной из самых крупных школ бизнеса в Норвегии провели исследование, в ходе которого ученые проанализировали, какие личности стремятся брать на себя руководство компаниями. Результат исследования настораживает, так как ученые выяснили, что обладатели руководящих должностей очень часто отличаются наличием психических расстройств.

В частности, как установили эксперты, люди, занимающие руководящие должности, очень часто страдают от нарциссического расстройства личности и его асоциального проявления, нарциссизма. Исследователь из школы бизнеса в Норвегии Кристиан Гимсо поделился данными, полученными после анализа поведения 3200 человек, выбранных из числа претендентов на руководящие должности в школах вооруженных сил Норвегии. Добровольцы были протестированы, и в результате ученые выяснили, что руководящую должность в итоге получили те добровольцы, у которых было обнаружено нарциссическое расстройство личности.

«Люди с нарциссическим расстройством личности заинтересованы в доминировании, восхищении и признании подчиненными своей власти, и они не будут думать дважды, если им придется использовать других для достижения целей» - объяснил Кристиан Гимсо то, почему у нарциссов так хорошо получается с карьерой.

Нарциссизм заставляет человека считать, что никто не выполнит поставленную задачу лучше него самого. Поэтому, будучи боссом, он требует от сотрудников полного подчинения, обязательного уважения и выполнения всех его требований. Если вы слышите жалобы на эгоистичность, безжалостность, жесткость и тщеславность начальства, возможно, речь идет о боссе–нарциссе. Такой начальник крайне редко проявляет уважение и внимание к работникам компании, не демонстрируя необходимого уровня отзывчивости.

«Нарциссизм - причина самовлюбленности. Личность, считающая себя лучше остальных, старается руководить окружающими, не сомневаясь в собственной уникальности», - прокомментировали этот феномен специалисты. Парадокс в том, что, несмотря на корыстное отношение к людям, безразличие к нуждам тех, кому не повезло в жизни и к проблемам окружающих, именно такие люди на практике обычно и становятся руководителями.

97562174_4562791_9452


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.