Главная / Полезная информация / Новости / Ребёнок в утробе матери может слышать музыку и даже двигаться под неё

Ребёнок в утробе матери может слышать музыку и даже двигаться под неё

« Назад

Ребёнок в утробе матери может слышать музыку и даже двигаться под неё 23.07.2017 01:38

Учёные советуют беременным женщинам слушать музыку, так как она оказывает положительное влияние на развитие плода. А не так давно исследователи установили, что будущий ребёнок реагирует на мелодию и даже пытается двигаться под неё. 


Эксперимент проводили испанские учёные, и в нём приняли участие беременные женщины, находящиеся на сроке от 14 до 39 недель. Будущим малышам включали композицию Иоганна Себастьяна Баха «Партита ля минор». Для этого использовалось специальное устройство «Babypod», которое можно и прикладывать к животу, и вводить интравагинально для непосредственного воздействия на органы слуха плода. Исследователи же в это время с помощью аппарата 4Д-узи наблюдали за поведением будущих малышей. 

До начала эксперимента, то есть до момента включения музыки около 45% всех плодов спонтанно двигали ручками, ножками и головой. 30% совершали движения языком и ртом, а примерно 10% высовывали язык. После включения мелодии чуть меньше 90% всех плодов начали активно двигать головой и всеми конечностями, а также совершать довольно специфические жесты языком и ртом. А половина малышей открывала ротик очень широко и при этом высовывала язык. Учёные отметили, что все эти движения были похожи на нечто, напоминающие танец и даже попытки подпевания. Что удивительно, когда музыку останавливали, то и движения прекращались.

Стоит отметить, что такая реакция наблюдалась только лишь тогда, когда прибор вводился интравагинально, при прикладывании источника к животу данного эффекта не наблюдалось. И слышать музыку плод может с 16 недель, а не с 18, как считалось ранее. И столь раннее развитие органов слуха позволяет делать некоторые выводы о функционировании нервной системе, а также о воздействии на неё. А так как музыка воздействует на отдел мозга, отвечающий за речь и коммуникации, то и на эти функции, вероятно, в будущем тоже можно будет влиять ещё до рождения.
Ребёнок в утробе матери может слышать музыку и даже двигаться под неё

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.