Главная / Полезная информация / Новости / Семейный детский сад: польза или вред?

Семейный детский сад: польза или вред?

« Назад

Семейный детский сад: польза или вред? 11.04.2015 00:29

Семейный детский сад: польза или вред?

В России существует особая форма поддержки многодетных семей государством — семейный детский сад. Это вовсе не частный коммерческий детский сад на дому, как можно подумать, а форма дошкольного образования и возможность для многодетных семей постоянно быть рядом со своими детьми и заниматься их образованием.

Семейный детский сад – одна из форм образования будущего. Это направление получило большой отклик у многодетных семей. Каждая мама является для ребенка самым близким и родным человеком, воспитателем и психологом в одном лице. И, конечно, мама –воспитатель – профессия, достойная уважения! И, что очень важно, теперь законодательно утвержденная профессия благодаря созданию детских садов.

Семейные детские сады – не только вариативная форма дошкольного образования, но и реальная поддержка многодетных семей. детский садВедь часто мамы, имеющие маленьких детей, не могут устроиться на работу. А организовывая свой семейный детский сад, они сохраняют свой рабочий стаж, зарплату и, что самое важное, осуществляют уход и воспитание своих детей. Создать семейный детский сад может любой из родителей в многодетной семье. Педагогическое образование никакое для этого не требуется, особые жилищные условия тоже не обязательны, единственным условием является наличие трех дошкольников в семье. Детей в семейный детский сад принимают с двух месяцев.

Мамы – воспитатели получают квалифицированную помощь и поддержку, так как семейные детские сады прикреплены к обычным районным детским садам, являясь их структурным подразделением. Они могут приводить детей на занятия к специалистам в дошкольное учреждение, получать методическую и психолого-педагогическую помощь, посещать курсы повышения квалификации.

С семейным детским садом работает методист садика. Воспитателю семейного детского сада выдается литература по занятиям с детьми, примеры творческих занятий, методическая литература. Семейный садДети из семейного детского сада могут пользоваться услугами логопеда, ходить на занятия по музыке и физкультуре, посещать бассейн в саду, к которому прикреплен семейный детский сад. На все праздники и утренники в саду они тоже приглашаются. В семейный детский сад, то есть, фактически домой, можно брать детские игрушки и мебель из садика, к которому вы прикреплены на условиях аренды, на любой срок, пока садик существует.

Одним из самых важных плюсов семейного детского сада можно считать то, что дети всегда с вами, и вы сами решаете, как их воспитывать, с кем им общаться.
Семейный детский садик, по сути, - инновационная форма работы с многодетными семьями.

А вот минусом семейного детского сада можно считать минимальные коммуникации с другими детьми, плохую социальную адаптацию к школе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.