Главная / Полезная информация / Новости / Совместный сон с ребёнком может навредить маме

Совместный сон с ребёнком может навредить маме

« Назад

Совместный сон с ребёнком может навредить маме 26.10.2015 04:05

Так почему же совместный сон вреден для мам? Всё дело в том, что он не является полноценным, правильным, здоровым и крепким. Если женщина кладёт в свою кровать малыша, то качество сна заметно ухудшается. 


Израильские учёные проводили ряд исследований и пришли к выводу о том, что совместный сон считается неправильным. Его качество заметно ухудшается, что влияет на здоровье женщины в целом. Вообще, многие молодые мамы не высыпаются, особенно в первый год жизни малыша. О полноценном сне приходится только мечтать. И из-за его недостатка возникает масса проблем, таких как хроническая усталость, повышенная утомляемость, перепады настроения, раздражительность и даже депрессия. Так что врачи советуют недавно родившим женщинам стараться спать вместе со своими детьми, в том числе и в дневное время. Но если кроха будет рядом, то полноценно выспаться всё равно не удастся.

Когда рядом с мамой спит её малыш, то мозг во время сна не отключается полностью, то есть не перестраивается и не отдыхает, ведь женщина боится случайно задавить или задеть кроху, и поэтому острота всех чувств сохраняется. В народе это называют сном «вполглаза». Причём если в кроватке малыш может немного поворочаться и даже покряхтеть и не разбудить маму, то она непременно проснётся от малейшего шороха, если чадо будет спать рядом. 

Такие выводы подтвердили результаты исследований, проведённых группой учёных из университета имени Бен-Гуриона. Они оценивали качество сна женщин и их детей на протяжении всей ночи с помощью браслетов, надетых на их руки. Такие приспособления позволили определить количество движений и тем самым выяснить качество сна. Кроме того, всех мам спросили, где спят они сами и их малыши. Исследования проводились до родов, спустя три месяца после них, а также через полгода. Выяснилось, что мамы, спавшие со своим детьми, за ночь просыпались гораздо чаще и спали примерно на 20-30 минут меньше. А вот на характер сна детей их место нахождения не влияло никаким образом.
Совместный сон с ребёнком может навредить маме

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.