Главная / Полезная информация / Новости / Стало известно, почему будущих мам «тянет на солененькое»

Стало известно, почему будущих мам «тянет на солененькое»

« Назад

Стало известно, почему будущих мам «тянет на солененькое» 15.08.2017 06:04

Тяга к солёному – довольно распространённое явление среди беременных. Но порой солёных огурцов хочется и тем женщинам, которые только готовятся к материнству и мечтают о ребёнке. Но почему так происходит? Ведь желание стать мамой, по сути, никак не должно влиять на вкусовые привычки, ведь зачатие не произошло. Недавно учёные нашли объяснение такому факту. Они выяснили, что соль очень важна для работы всего организма в целом и для функционирования женской репродуктивной системы в частности. И такое влияние распространяется не только на людей, но и на млекопитающих и даже на насекомых. 


Португальские исследователи вели наблюдение за животными и установили, что потребность в соли связана с количеством вырабатываемых яйцеклеток. Удивительно, но установить такую необычную взаимосвязь экспертам помогли плодовые мушки. Повышение содержание соли в продуктах, употребляемых ими, заметно повышало плодовитость этих насекомых, благодаря чему они откладывали больше яиц. Вероятно, женщины, мечтающие забеременеть, тоже стремятся к повышению количества яйцеклеток, пусть даже на подсознательном уровне.

Учёным также удалось выяснить и природу пристрастий беременных женщин, вернее, сделать некоторые предположения. Они выяснили, что в организм самок плодовых мушек вместе с половыми клетками самцов проникали и особые вещества – пептиды. Именно они управляли работой вкусовых рецепторов и восприятием вкусов. Вполне вероятно, что мужские сперматозоиды тоже содержат подобные вещества. 

Стоит напомнить, что также считается, что изменение вкусовых привычек будущих матерей связано с тем, что с наступлением беременности значительно меняются потребности организма в тех или иных веществах, получаемых в том числе и из пищи.

Стало известно, почему будущих мам «тянет на солененькое»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.