Главная / Полезная информация / Новости / Травмы головы в детском возрасте имеют долгосрочные последствия.

Травмы головы в детском возрасте имеют долгосрочные последствия.

« Назад

Травмы головы в детском возрасте имеют долгосрочные последствия. 24.06.2017 02:42

Недавно учёные Детского исследовательского института Мердока проводили исследования и выяснили, что последствия травмы головного мозга могут проявиться через несколько лет после ушиба или удара. Наблюдение велось за 40 детьми с травмами мозга в возрастной категории от 2 до 7 лет. На протяжении 10 лет этих детей обследовали, а также проводили тесты на выявление поведенческих проблем и когнитивных способностей. И оказалось, что неприятные последствия в этих двух сферах у детей проявлялись на протяжении всех 10 лет. Результаты тестов на умственные способности были хуже, чем у детей, не имевших травм головы. Да и поведенческие отклонения также наблюдались. Особенно страдали функции планирования, рассуждения и организации, так как отделы мозга, отвечающие за эти функции, находятся в лобных долях мозга, которые у детей повреждаются чаще всего, а также начинают формироваться с самого раннего возраста. То есть до травмы эти доли мозга развиваются нормально, а после неё нормальное развитие невозможно, так что последствия травм в детском возрасте необратимы. А некоторые учёные и вовсе считают, что после травм мозг ребёнка прекращает развиваться совсем.
131293
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.