Главная / Полезная информация / Новости / Ученые доказали, что алкоголь приводит к увеличению младенческой смертности

Ученые доказали, что алкоголь приводит к увеличению младенческой смертности

« Назад

Ученые доказали, что алкоголь приводит к увеличению младенческой смертности 20.04.2017 04:54

 Примерно шесть случаев внезапной смерти младенцев может быть связано со злоупотреблением алкоголя их матерями во время или вскоре после беременности, согласно новому исследованию из Австралии.

Исследователи обнаружили, что эти смерти могут возникнуть в результате того, что дети подвергаются воздействию алкоголя в утробе матери, или из-за того, что алкоголь создает опасные условия для младенцев после рождения.

"Родители должны быть очень осторожны, употребляя алкоголь, особенно если они родители-одиночки, потому что нет другого человека, способного поддержать его", - сказал Дэвид Филлипс, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего, изучавший связанную с алкоголем младенческую смертность.

Центры по контролю и профилактике заболеваний определяют синдром внезапной детской смерти (СВДС) - также известный как внезапная неожиданная смерть младенца - как смерть ребенка в возрасте до одного года без очевидных причин. Около 4500 случаев младенческой смертности попадают в эту категорию каждый год.

Для нового исследования ученые изучили информацию о 77895 женщинах, родивших в период между 1983 и 2005 годами. В целом, 170 случаев СВДС произошло за это время у детей, рожденных 21840 женщин, которые были диагностированы как сильно пьющие. Среди детей, которые родились у 56050 матерей без диагноза, было 130 случаев СДВС. То есть, дети, рожденные от матерей, которые пили во время беременности, были подвержены семикратному увеличению риска СДВС.

"Дети – это крайне уязвимые существа, и мы должны сделать все ради защиты этого ребенка. Быть родителем – это не тривиальная вещь", - добавил профессор Филлипс

1362987431_pic1069_1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.