Главная / Полезная информация / Новости / Ученые изучили влияние антидепрессантов на течение беременности

Ученые изучили влияние антидепрессантов на течение беременности

« Назад

Ученые изучили влияние антидепрессантов на течение беременности 17.08.2017 05:19

Женщины, которые принимают антидепрессанты во время беременности, незначительно, но все же увеличивают риск развития у ребенка редкой и потенциально опасной проблемы со здоровьем. Речь идет о персистирующей легочной гипертензии новорожденных.

Это заболевание развивается в случае, если система циркуляции в легких ребенка не адаптируется к дыханию вне утробы, эта патология приводит к смерти 2 из 5 новорожденных, а у многих из выживших наблюдается развитие хронических заболеваний легких, судороги и нервно-психические нарушения.

Новое исследование с участием 3,7 миллионов американских женщин – крупнейшее исследование в данной области – выяснило, что прием антидепрессантов на поздних стадиях беременности увеличивает, хоть и незначительно, риск рождения ребенка с этим нарушением.

Как подсчитали ученые, частота развития ПЛГП среди новорожденных, не подвергавшихся воздействию антидепрессантов, составляет 20,8 на 10 000 младенцев, а в случае использования антидепрессантов – 31 на 10 000 детей. При этом для антидепрессантов из класса ингибиторов обратного захвата серотонина риск развития заболевания была незначительно выше (31,5 на 10 000 детей), чем для препаратов других классов (29,1 на 10 000 новорожденных).

Однако эксперты подчеркнули, что депрессия является серьезным заболеванием, и настаивают, что женщинам, которые нуждаются в антидепрессантах, не стоит прекращать их прием.

Депрессия в период беременности может в значительной степени ухудшить состояние здоровья женщины и не лучшим образом повлиять на развитие плода, поэтому в таких случая стоит учитывать потенциальную лечебную пользу использования антидепрессантов.

беременность и лекарства


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.