Главная / Полезная информация / Новости / Учёные узнали, как бороться с детскими истериками

Учёные узнали, как бороться с детскими истериками

« Назад

Учёные узнали, как бороться с детскими истериками 27.01.2017 01:57

Если ребёнок кричит, плачет, катается по полу и дрыгает ногами и руками, то вряд ли родители станут с ним спокойно разговаривать. Да и остановить истерику беседа вряд ли поможет. Но недавно учёные выяснили, что именно такой метод позволит добиться результатов в будущем и избежать проблем.


Исследователи пообщались с 102 мамами и попросили их рассказать, как они ведут себя, когда их дети капризничают. Всего было предложено пять наиболее часто встречающихся ситуаций: отказ ото всего и всех, игнорирование родительских просьб, демонстративное непослушание, драка и рукоприкладство со стороны чада, а также хныканье. Выяснилось, что наиболее действенным методом борьбы с плохим поведением в любых ситуациях является компромисс. Если раздражение умеренное, то есть ребёнок хнычет или отрицает всё, то могут помочь уговоры и объяснения того, почему именно не стоит так поступать. Наказания в таком случае недейственны. А если каприз явный, то есть чадо дерётся или намеренно делает всё наоборот, в ход могут пойти и наказания, к примеру, лишение чего-то приятного и важного или же так называемый «тайм-аут», то есть предоставление времени на раздумья. 

Но в долгосрочной перспективе ситуация меняется. Так, мамы, которые часто шли на уступки и искали компромиссы, уже спустя два месяца замечали, что их дети начинали вести себя ещё хуже. А вот те, кто просто разговаривал со своими детьми, а именно выяснял причины плохого поведения и спокойно рассказывал обо всех его последствиях, заметили улучшения. Наказания тоже оказались довольно эффективными в перспективе, но лучше всего они действуют на очень непослушных. 

Также учёным удалось найти самую распространённую ошибку многих родителей. Так, стояние в углу в момент истерики не приведёт ни к чему хорошему. Такой способ можно использовать лишь тогда, когда чадо спокойно и, значит, действительно, сможет подумать о своём поведении.

Учёные узнали, как бороться с детскими истериками


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.