Главная / Полезная информация / Новости / Учёные выяснили, какая работа может помешать забеременеть

Учёные выяснили, какая работа может помешать забеременеть

« Назад

Учёные выяснили, какая работа может помешать забеременеть 05.12.2015 08:30

Недавно американские учёные проводили ряд исследований и выяснили, что профессия может самым непосредственным образом повлиять на то, сколько времени потребуется женщине, чтобы забеременеть. Кроме того, исследователям удалось установить, какая именно работа может отсрочить зачатие.


Учёные из Америки считают, что женщинам, которые работают более 40 часов в неделю, забеременеть гораздо сложнее, чем тем, кто трудится меньше. А выяснить это удалось в ходе исследований, в которых принимали участие около двух тысяч медсестёр. Все они часто оставались на ночные смены, дежурили сутками и испытывали сильные физические и эмоциональные нагрузки. Примерно 30% испытуемых проводили на ногах более восьми часов в сутки. 40% приходилось не менее пяти раз в день поднимать тяжести. И все они пытались зачать ребёнка. 16% таких женщин предпринимали безуспешные попытки в течение года. А у 5% не получалось забеременеть в течение двух лет.

Исследователи провели расчеты и установили, что женщинам, которые работают более 40 часов в неделю, для наступления беременности требуется в среднем на 20% больше времени, нежели тем, кто трудится от 21 до 40 часов. А если на работе женщина несколько раз в день поднимает предметы, вес которых превышает 10 килограммов, то ей для зачатия требуется на 33-50% времени.

В чём кроются причины такого воздействия, учёным пока выяснить не удалось. Но специалист по репродуктивному здоровью Кортни Линч считает, что объяснение может быть очень простым. Так, много работающие и сильно устающие женщины, вероятно, просто редко занимаются сексом и наверняка не вычисляют наиболее удачные для зачатия дни. У них просто не хватает на это времени. А ведь наступление беременности возможно только в период овуляции. 

Остаётся лишь пожелать всем не перенапрягаться и выделять время на отдых.

Учёные выяснили, какая работа может помешать забеременеть


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.