Главная / Полезная информация / Новости / В РФ могут разрешить маткапиталом платить за детский сад

В РФ могут разрешить маткапиталом платить за детский сад

« Назад

В РФ могут разрешить маткапиталом платить за детский сад 20.06.2015 07:43

Правительство РФ, возможно,  разрешит использовать материнский капитал для оплаты детского сада

За счет материнского капитала можно будет оплачивать содержание детей в государственных и муниципальных детских садах. В настоящее время использовать маткапитал можно только в дошкольных учреждениях, которые оказывают платные образовательные услуги.

С принятием поправок предполагается, что не будет разницы между образовательными услугами и платой за содержание, в том числе и в частных детсадах.

"Расходы на содержание в детских садах логично приравнять к "иным расходам", связанным с получением образования ребенком", - пояснили в Министерстве образования и науки.

Кроме того, проект постановления вводит еще одно изменение: использовать материнский капитал для оплаты любого образования смогут оба родителя, а не только тот, на которого оформлен сертификат.

Такую же возможность получит любой законный представитель ребенка и даже сам ребенок по достижении совершеннолетия. В Пенсионном фонде России и Минздравсоцразвития подтвердили, что согласовали документ. В Министерстве финансов отметили, что к документу есть замечания.

640.567_1


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.