Главная / Полезная информация / Новости / Вакцина от коклюша безопасна для беременных

Вакцина от коклюша безопасна для беременных

« Назад

Вакцина от коклюша безопасна для беременных 06.04.2017 22:23

 

 Беременным женщинам в третьем триместре можно ставить вакцину от коклюша для предотвращения инфекции у новорожденных.

Коклюш – это очень заразная болезнь. Изначально ее симптомы незначительны, но могут привести к серьезным и фатальным осложнениям, особенно у детей в возрасте до 3-х месяцев.

«Выгода иммунизации матери заключается в том, что ее защитные антитела передаются ребенку до рождения, давая ему лучшую защиту. Эта вакцинация необходима до того как ребенок сам сможет пройти вакцинацию», сказал Филип Брайан в интервью агентству Рейтер.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют беременным ставить вакцину от коклюша. Однако, в 2010 году всемирная организация здравоохранения заявила, что нет достаточных доказательств для данных рекомендаций.

Исследователи проанализировали данные 20 074 беременных, которые были привиты против коклюша в конце 2012 года.

У них не наблюдался повышенный риск мертворождения. За 2 недели после вакцинации беременности закончились 5 мертворождениями, в то время как предсказывалось 7.

Брайан и его коллеги сравнили группы вакцинированных и невакцинированных женщин за последние 2 года.

Этот анализ показал, что не было увеличения рисков у беременных после вакцинации, например смерть матери или ребенка, преэклампсии, выкидыша, кесарево сечение или низкий вес при рождении. Кроме того вакцина не повлияла на продолжительность беременности.

Рекомендуется делать младенцам вакцины против коклюша в 2, 4 и 6 месяцев, как часть комбинированной вакцины, которая также защищает против дифтерии и столбняка называется АКДС.

Вакцина против коклюша имеет несколько побочных эффектов, в том числе покраснение и припухлость в месте вакцины, усталость и лихорадка. Но и дети, и взрослые, как правило, переносят ее хорошо.

1331555721_546__


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.