Главная / Полезная информация / Новости / Витамин С, действительно, защищает от простуды

Витамин С, действительно, защищает от простуды

« Назад

Витамин С, действительно, защищает от простуды 17.12.2015 00:35

 Витамин С способен защитить от простуды, но при одном условии: человек должен регулярно тренироваться. Как пишет The Daily Mail, к такому выводу пришли сотрудники Университета Хельсинки.

Ученые исследовали данные более 11000 человек, дабы понять, насколько полезен витамин С, содержащийся во многих овощах и фруктах, например, в киви, апельсинах, клубнике. Витамин тестировали на школьниках, марафонцах, пловцах-подростках и канадских солдатах.

Выяснилось, что витамин снижал риск простуды на 50% среди людей, подвергавших свое тело непродолжительному физическому стрессу. А пловцы, которые подхватили простуду, сумели в два раза быстрее расправиться с инфекцией благодаря витамину.

В целом же дети лучше реагировали на витамин (им хватало всего одного грамма витамина, чтобы уменьшить продолжительность простуды на 18%; среди взрослых длительность сокращалась лишь на 8%). В среднем взрослые люди болеют 2-3 раза в год, а у детей до полдюжины эпизодов.

Витамин может с этим справиться. Но у ученых имеются опасения. Было доказано, что ежедневный прием добавок с витамином повышал риск образования камней в почках в два раза. Специалисты винят во всем побочный продукт витамина.

vitamin-S


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.