Главная / Полезная информация / Новости / Запоры при беременности: что делать?

Запоры при беременности: что делать?

« Назад

Запоры при беременности: что делать? 06.12.2015 02:33

 

Беременность – самый счастливый и крайне важный и ответственный период в жизни женщины. Но нередко это время осложняется и омрачается некоторыми проблемами, порой крайне деликатными. В частности, это запоры при беременности. Что делать и как с ними бороться? Узнайте в данной статье, где также рассказывается о причинах этого явления.

Итак, начнём с того, что объясним, что же такое запоры. Всё очень просто. В норме кишечник человека должен перерабатывать пищу и выводить её из организма, то есть опорожняться, желательно каждый день. При запорах же этого не происходит. У обычного человека это может быть связано с разными причинами, но в данной статье говорится о беременных женщинах.

Как всем известно, плод растёт и развивается в матке, которая находится в брюшной полости, то есть там же, где и кишечник. Естественно, вместе с ребёнком также растёт и сама матка, увеличиваясь в размерах и объёмах, что, в свою очередь приводит к сдавливанию и некоторой деформации кишечника, отсюда и непроходимость. Также при вынашивании выделяется гормон прогестерон, который призван снижать мышечную активность матки, но под действие попадает и кишечник. И, конечно, появлению запоров способствуют стрессы. Итак, вот какие причины провоцируют запоры при беременности.

Что делать? Во-первых, соблюдать диету, способствующую правильной работе кишечника. В частности, необходимо употреблять продукты, содержащие клетчатку. Это многие овощи, например, помидоры, свекла, тыква, огурцы и так далее. Также среди таких продуктов яблоки, сухофрукты и хлеб грубого помола. Клетчатка разбухает и помогает пройти остальному содержимому кишечника.

Также благоприятно на пищеварение воздействуют кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Нежелательно пить крепкий кофе или чай, кушать много мучного, манную кашу, белый хлеб, слизистые супы, чернику. Если всё же все эти меры не помогают, и запоры продолжаются, то обратитесь к Вашему гинекологу, который посоветует мягкое слабительное средство, например, Дюфалак, Нормазе или глицериновые свечи.

Помните, что обычные препараты беременным не подходят, так как слишком активная перистальтика кишечника может спровоцировать тонус и сокращения матки, а это может привести к преждевременным родам или выкидышу.

Итак, запоры при беременности – это частое явление. И важно, что делать что-либо и предпринимать меры по их устранению нужно обязательно, потому что слишком продолжительные запоры чреваты негативными последствиями. Обратитесь за советом к врачу, который поможет Вам решить эту деликатную проблему.

eating-when-pregnant


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

О компании "Радость"

Компания РАДОСТЬ – мультибрендовый торговый центр и эксклюзивный представитель марки ЕВРОМАМА в России и странах СНГ.  У нас большой выбор одежды и белья для будущих и кормящих мам. Это лучшая одежда и белье для беременных, для любых сезонов, на любую погоду. Модные, комфортные, уютные и стильные вещи. Коллекции постоянно обновляются. Одежда и белье сидит и выглядит безупречно. Также в интернет-магазине представлен большой выбор косметики и принадлежностей для мам и малышей. 

В наличии есть маленькие, большие и очень большие размеры:
* брюки – от 42 до 58 размера, * бельё  – до 90 G. Индивидуальный подбор белья и заказ размера!   

 

Торговая Марка EUROMAMA (ЕВРОМАМА) существует с 2002 года. Российская торговая марка широко известна на рынке одежды и белья для беременных и кормящих мам. Марка ЕВРОМАМА обеспечивается товарами собственного производства, и дополняется эксклюзивными изделиями от известного турецкого дизайнера Эсси Тревес (Essy Trevez). Развитие торговой марки ЕВРОМАМА начиналось с производства домашней одежды для будущих и кормящих мам, но в скором времени расширилось ассортиментом белья и одежды, особенно брюк и джинсов. Дополнением служит линия колготок для беременных. 

Постоянное стремление к развитию и расширению ассортимента товаров открыло перспективы выпуска линии принадлежностей для беременных и кормящих, в которую входят специальные вкладыши для груди, подушки для мам и малышей и сопутствующие товары.

Продукция под маркой ЕВРОМАМА широко известна на своем рынке, имеет хорошие отзывы и всегда качественная.