Главная / Полезная информация / Новости / Любимая еда зависит от особенностей мозга

Любимая еда зависит от особенностей мозга

« Назад

Любимая еда зависит от особенностей мозга 07.05.2017 20:51

 

 Особенности работы мозга могут быть причиной неудержимой тяги некоторых людей к сладкому. К такому выводу пришли ученые из института физиологии в Пизе.

Известно, что в то время, как одни люди не могут равнодушно пройти мимо кондитерского магазина, других сладости совсем не интересуют. В новом исследовании ученые попытались найти объяснение этому явлению. В ходе эксперимента добровольцам показывали или давали попробовать шоколадный торт, а в это время фиксировали реакцию мозга. Оказалось, что у одних участников один лишь вид торта вызывал в центре удовольствия в мозге волну восторга. У других реакция была снижена, они испытывали меньше удовольствия, а передние зоны мозга плохо контролировали созерцание и дегустацию сладкого.

Таким образом, реакция на сладости бессознательна, а пристрастия в еде могут зависеть от строения мозга.

Источник-http://www.mama.uz

107874294_0a032ea165a8d6104c1510ccfad01270


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить