Советы мамам, питающимся в столовой
Советы мамам, питающимся в столовых
Советы питающимся в столовых
Избегайте соусов, картофеля и макаронных изделий, берите больше салатов, овощей, фруктов. Завтрак и ужин должны быть легкими, но содержащими необходимые питательные вещества: утром вместо булочки с маслом и мармеладом нужно съесть кашу с фруктами, а вечером - салат из свежих овощей или фруктов и блюдо из зерна грубого помола. Берите с собой на работу пищу, чтобы перекусить. Ниже приводим примеры:
-
Свежая морковь или сельдерей и творог с пряной зеленью.
-
Йогурт "нежный" со свежими ягодами и медом.
-
Салат из квашеной капусты с яблоками и грецкими орехами.
-
Пюре из бананов с жирным молоком, медом и дольками персиков.
-
Рисовая каша на молоке и яблочный компот.
-
Крупяные котлеты или биточки с листьями салата.
-
Крекеры с отрубями и семенами кунжута (тахин).
-
Натертые на терке свежие овощи со сметаной и пряной зеленью.
-
Булочки с отрубями, ломтики сыра и редис.
-
Фруктовый салат с орехами и изюмом.
-
Каша из крупы грубого помола с йогуртом, натертые на терке яблоко и морковь.
-
Салат с макаронными изделиями из муки грубого помола с зеленым горошком и помидорами.
-
Рисовый салат с дрожжами и вареным яйцом.
-
Ломтики яблок с сырной массой.
-
Овощные котлеты с помидорами и шнитт-луком.
-
Крекеры из муки грубого помола с отрубями, ростбиф и ломтики огурцов.
-
Сладкий перец, фаршированный салатом.
-
Манники из манной крупы грубого помола с кленовым сиропом.